제주도 겨울 홍해삼철에는 요런 술안주가 최고임다.ㅎ
국물이 있는 보말성게 수제비를 시키고 바로 홍삼 한접시를 같이 주문하세요..
주문한 음식이 나오면 홍삼을 적당량을 넣어 뜨거운 국물에 깊숙히 잠수를 시키고나서 "한라산소주 또는 제주막걸리를 시켜서 한잔을 한다면.....ㅋ
제주도에서 이보다 좋은 술안주가 없습니다...^^*
뜨끈한 도가니탕 먹어보셨죠..?...
홍삼은 식감이 조금 딱딱하니 나이드신분들과 여성분들에게 강추...^^*
(어촌계 형님한테 배운 제주도 술안주 노하우 ㅋ)
해녀삼촌들께서 직접 요리하시는데 보말성게 수제비가 예술입니다. ㅋ
제주올레 9/10코스를 걷고 오시다가 화순항 유람선 매표소 건물에 위치한 해녀식당에서
맛나게 제주막걸리 한사발에 제가 알려드린 홈해삼 수제비를......꿀꺽 ~~~
댓글 영역